Carters
 Вход  Регистрация
Работа быть мамой

Самая трудная в мире работа - быть мамой. Немногие смогут поспорить с этим высказыванием. И действительно, где найти еще такую работу, на которой нет ни выходных, ни отпусков, ни зарплаты... А самое главное, ни на одной работе ты не будешь так сильно любить своего маленького начальника! И если вдруг у тебя, молодая мама, все валится из рук, если сегодня именно тот плохой день, если ты в отчаянии от быта и бесконечной рутины, то на минуту задумайся о том, кем ты являешься для своего малыша. Подумай, как много ты, одна, значишь для него. Ты самая умная из всех, кого он знает. У тебя можно спросить обо всем на свете и ты всегда найдешь ответ.

А если не знаешь, то придумаешь! И пусть через года это может измениться, все равно ты останешься первым человеком, к кому придет твой ребенок за советом. Ты самая красивая. Обрати внимание на то, с каким нескрываемым восхищением и трепетом смотрит на тебя твой малыш. Для него ты - эталон красоты, коим и останешься и через десять, и через двадцать, и даже через пятьдесят лет. Ты самый лучший повар. Да, это так, даже если твоим коронным блюдом пока является обыкновенная каша. Ведь именно эту кашу будет вспоминать твой ребенок, когда вырастет, именно она будет тем самым "вкусом из детства", которые есть у каждого из нас. Ты самый добрый доктор. Никогда никто лучше, чем ты не вылечит поцарапанныи нос, разодранные коленки, занозу в пальце. Ведь только ты можешь сделать это с помощью одного волшебного поцелуя. Мамин поцелуй - лучшее лекарство всех времен! Конечно, ты лучший учитель. Ты - целый мир. Только ты сможешь указать своему ребенку правильное направление, поможешь стать ему настоящей полноценной личностью, цельной и самодостаточной. Да, на это уйдут года, да, потом он станет думать, что добился всего сам...

Но когда твой малыш вырастет и станет, например, известным писателем, ты будешь знать, что в тот день, когда вы вместе написали первую сказку, именно ты смогла повлиять на его будущее и помогла сделать нелегкий жизненный выбор. Ты можешь абсолютно все. Сложно представить более всемогущего человека в глазах новорожденного ребенка, чем мама. Ты можешь согреть когда холодно, накормить, когда хочется есть, нарядить в самую красивую одежду, дать в руки интересную игрушку, рассмешить, когда грустно... Ты можешь быть не только поваром, учителем, водителем, помощником, лидером, болельщиком для своего малыша, ты можешь быть для него абсолютно всем.

Да, нет работы труднее, чем быть мамой. Но помни и о том, что не бывает работы благодарнее. Достаточно взглянуть на своего кроху, улыбающегося тебе просто так, просто за то, что ты есть, ты - его мама и ты никогда не оставишь его. Не забывай об этом в самый свой тяжелый день, лучшая на свете мама!