Carters
 Вход  Регистрация

Вопрос похудения после родов является самым щекотливым для молодых мам. Каждая женщина хочет чувствовать себя привлекательной и желанной, а особенно женщина, которая на протяжении девяти месяцев невольно превращалась в надутый шар. Многие, конечно, говорят, что беременная женщина прекрасна и очень женственна, но ведь Вы-то знаете, что на самом деле очень тяжело чувствовать себя прекрасной со всеми прилагающимися к беременности «приятными мелочами», и как скорее хочется вернуть себе легкость движений и влезть в свой привычную размер.

Во-первых, Вы не одна, и Вы не сошли с ума, если вдруг похудение стало для вас делом номер один на протяжение первых нескольких месяцев после родов. А во-вторых, если Вы решили худеть, то главное в этом деле, действительно заниматься собой, а не мучиться бессмысленными мечтаниями и поисками тысячи разных диет, разглядываниями худых девушек в интернете и слезами возле зеркала. Каждая способна изменить свою фигуру, и опускать руки, думая, что все равно тебе не стать такой, как та или эта красотка – это всего лишь проявление слабости. Вы станете такой красивой, на сколько захотите, на сколько сможете совладать с собой. Сила воли и уверенность в себе в несколько раз увеличат Вашу внешнюю привлекательность. Итак, берем себя в руки и начинаем худеть!

Похудеть после родов на самом деле не так уже и сложно, ведь при кормлении грудью очень многие вредные для нашей фигуры продукты просто запрещены: Вы не едите жареное, фастфуд, а о большинстве разновидностей сладкого и вовсе можно забыть. Но тут возникает другой вопрос, это вопрос объема поглощаемой еды. Распространено мнение, что для того, чтобы количество грудного молока увеличивалось, женщина должна очень много есть. А чтобы это молоко было питательнее - кушать жирную сметану или масло, сгущенку и побольше грецких орехов, в целом на первый взгляд логичные вещи, но если задуматься, то все обстоит совсем по-другому. Грудное молоко образуется в связи с изменением организма женщины в процессе беременности и рождения ребенка, влияния гормонов, и тактильного контакта с самим малышом, а питание молодой мамы – это всего лишь средство поддерживать ее организм в хорошем, функционирующем состоянии, т.е. кушать необходимо ровно столько, чтобы хватило восстановить Ваш энергетический запас. Возможно, порции станут чуть больше, чем раньше, и это понятно, ведь ребенок отнимает много сил, а сон чаще всего нестабилен, но помните, что правильное питание – это питание часто и небольшими порциями, как для нерожавшей и беременной девушки, так и для новоиспеченной мамы, да и для любого мужчины в том числе. То же самое и о жирности съедаемого продукта, весь лишний жир пойдет не в молоко, а в ваши бочки и другие нежелательные места, и выгнать его будет нелегко. Но ни в коем случае не нужно фанатично переходить на обезжиренные молочные продукты, ведь определенный процент жира просто необходим Вашему организму для его нормальной работы, сбой вашего внутреннего механизма неизбежно приведет к нарушению питания малыша, всегда помните об этом. Тем более что разница между 0% и 1.5%жирности в продукте никак не отразится на вашей фигуре, а вот состав на предмет химических добавок во многом различен. Спокойно кушайте молочные изделия с жирностью до 2.5%. Также проблемой многих молодых кормящих мам становится печенье, домашняя натуральная выпечка и сухофрукты. Казалось бы, многое сладкое нельзя, но кое-что все-таки в Вашем арсенале осталось, и тут начинается… кусочек за кусочком, печенька за другой. Помните, то, что Вы лишены многого из того, что едят другие, идет Вам и Вашему малышу только на пользу, и жалеть себя, несчастную, лишенную плитки шоколада или мороженого, заедая пачками дозволенное печенье «Мария» потом выйдет Вам же дороже. Помните первое правило – держать себя в руках. Вы кушаете, все, что Вам можно, но понемногу.  

Теперь переходим ко второму важному аспекту похудения после родов – это занятия спортом. Первые два-три месяца Вам, конечно, никто не разрешит активно заниматься, но уже с первых дней в роддоме необходимо тренировать мышцы пресса: незначительные подъемы ног из положения лежа, упражнение велосипед в упрощенной форме, подъемы туловища на 15 градусов. Все это поможет привести атрофированные мышцы живота в чувство и подготовит их к последующим активным занятиям. Первые месяцы можно понемногу заниматься дома, постепенно увеличивая нагрузку на пресс и подключая другие группы мышцы – легкие приседания и наклоны, подъем гантелей. Сегодня можно найти очень много интересных методик занятий с малышом на руках, видио с примерами Вы сможете найти в интернете в свободном доступе. А когда доктор Вам разрешит в полную силу выполнять физические упражнения, если у Вас есть возможность, то оптимальное решение – пойти заниматься в тренажерный зал, выбрать 2, 3 дня в неделю и подобрать программу или нанять профессионального тренера. Множество программ для разного веса и роста вы также сможете найти в интернете бесплатно. Также можно продолжать заниматься и дома, для этого нужно всего лишь немного больше силы воли. Важно знать, что кормящим мамам нельзя активно заниматься бегом и прыгать на скакалке, это опасно для Ваших молочных желез и грозит потерей молока.

Ну вот и все! Мы правильно кушаем, занимаемся спортом, прекрасно себя чувствуем, наше тело приобретает упругую форму и потихоньку, не после первого занятия, начинаем терять вес и объем! Также не забываем про позитивный настрой, унылому человеку и худому плохо живется.

Есть общеизвестный факт, что формы женщины во время кормления грудью приобретают приятные округлости, поэтому не стоит переживать, если Ваше тело даже после возвращения себе привычного веса выглядит не совсем так, как раньше, это пройдет после того, как кормление прекратится, и, конечно же, это не повод его прекращать преждевременно. Всему свое время.